قدم سامسون أدامو، مدير المسابقات بالاتحاد الإفريقي لكرة القدم"الكاف"، فكرة عن السيناريوهات التي يناقشها الجهاز الكروي، بخصوص تواريخ مسابقة كأس أمم إفريقيا "كاميرون 2021"، المهددة بالتأجيل لسنة، بسبب تداعيات انتشار وباء كورونا، وإمكانية استمرار إغلاق الحدود الجوية، وتعطل مواعيد التصفيات.
ونقلت صحيفة 24 cameroun عن مدير المسابقات، إمكانية إجراء كأس إفريقيا للاعبين المحليين في التوقيت الخاص بـ"كان2021"، خصوصا وأن المسابقة كان مقررا لها أن تجمع 16 منتخبا شهر أبريل، لكن الاتحاد الإفريقي أعلن تأجيلها إلى تاريخ لاحق، إلى حين تحسن الحالة الوبائية داخل القارة السمراء.
المسؤول الكروي لم يقدم تأكيدات رسمية، لكنه أشار حسب المصدر ذاته، إلى إمكانية برمجة "الشان" بدلا من كأس إفريقيا للأمم 2021، وتأخير البطولة الخاصة بمنتخبات الكبار لسنة إضافية(يناير 2022)، بسبب صعوبة إجرائها صيفا بناء على الظروف المناخية المضطربة بالكاميرون، بالإضافة إلى الأجندة الدولية المضغوطة بمسابقات كبيرة من قيمة "اليورو" و"كوبا أمريكا".
وكان المكتب التنفيذي قد برمج نهاية شهر يونيو الجاري موعدا لعقد لقاء عبر "الفيديو"، لمناقشة آخر تطورات الوضع الوبائي، ومدى تأثيرها على المواعيد الكروية المعلقة.
وسبق لـ"الكاف" إغلاق أولى الملفات بتحديد تواريخ مباريات نصف نهائي مسابقة دوري الأبطال وكأس الكنفدرالية، وأيضا اللقاء النهائي، بعد التوافق على شهر شتنبر لاحتضان اللقاءات النهائية من النسخة الحالية للبطولتين، والتي تسجل مشاركة رباعي مغربي (الرجاء، الوداد، نهضة بركان، حسنية أكادير).