ONSSA تعلن عن شروط استيراد اللحوم الحمراء

خديجة قدوري

أعلن المدير العام للوكالة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، أنه يسمح باستيراد اللحوم الحمراء الطازجة (المجمدة أو المبردة)، شريطة أن تكون جميع اللحوم المستوردة مرفقة بشهادة صحية صادرة عن السلطات المختصة في بلد المنشأ.

ووفقا للوثيقة التي توصل "تيلكيل عربي" بنسخة منها، أكد المدير العام على أنه "سيتم فحص اللحوم الحمراء المستوردة عند نقاط التفتيش الحدودية وفقا للتنظيمات المعمول بها".

وأشارت الوثيقة إلى أن الدول المسموح التعامل معها تشمل "دول الاتحاد الأوروبي، أندورا، ألبانيا، الأرجنتين، أستراليا، كندا، تشيلي، الولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا، نيوزلندا، روسيا، صربيا، سنغافورة، سويسرا، الأوروغواي، بالنسبة للحوم الأغنام والماعز، أما بالنسبة للحوم البقر فتشمل جميع الدول المذكورة بالإضافة إلى البرازيل والأوروغواي وأوكرانيا".

وشدد المصدر ذاته أنه "يتعين على المستورد أن يتوفر على مكان معتمد لتخزين اللحوم من الوكالة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (ONSSA)".