عادة تعرف محلات الجزارة خلال الأيام التي تسبق عيد الأضحى ركودا تجاريا، إلا أن الملاحظ في هذه الأيام تشهد عدة محلات بيع اللحم رصدها "تيلكيل عربي" بالرباط إقبالا شديدا.
وخلال الوقوف أمام محل لبيع الجزارة، سألت سيدة برفقة طفلها عن سعر الكبد، فطلبت مدها بـ"كيلو" منه، بينما كان صاحب المحل يجهز قطع لحم صغيرة، يُعتقد أنها مخصصة لصنع "القطبان".
في حين اعتبر آخر في حديثه لـ"تيلكيل عربي"، أن هذا الاقبال عادي، فالبعض لا يأكل الغمي لذلك يقتني "البكري".
وأفادت سيدة في حديثها للموقع، أن أحد الأسواق التجارية الكبرى في مدينة المحمدية خصص بمناسبة عيد الأضحى ما يُسمى بـ "باك 400"، يتضمن "دوارة، رأس، الكرعين، الكبدة، القلب، الرية والشحمة".
كما أمدت السيدة التي تعمل في القطاع الخاص لـ"تيلكيل عربي" صورة عن "pack".
يشهد سوق الأضاحي في المغرب ارتفاعا ملحوظا في الأسعار قبيل حلول عيد الأضحى المبارك، حيث تراوحت الزيادة على الأقل ما بين 1000 و 1500 درهم للخروف الواحد، حسب تصريحات أهل الاختصاص في الميدان.