تشيلسي يراجع قراره بشأن عقد حكيم زياش

أمينة مودن

تراجع نادي تشيلسي الإنجليزي، عن قرار بيع عقد الدولي المغربي حكيم زياش، وذلك قبل أيام فقط على عودة المجموعة إلى التداريب، تأهباً لمنافسات الموسم الكُروي المقبل 2021/2022.

وقالت تقارير إعلامية إنجليزية، إن رغبة تشيلسي في العودة للمنافسة على لقب جديد بعد التتويج بدوري أبطال أوروبا، وراء التراجع عن فكرة رحيل الدولي المغربي، أو إعارته.

وبالرغم من غياب حكيم زياش عن أبرز محطات الموسم الكروي الماضي، ضمنها مباراة نهائي دوري الأبطال، حيث لازم دكة البُدلاء، فإدارة البلوز وبتنسيق مع المُدرب توماس توخيل، لا تُقكر في التفريط بزياش.

وكانت أندية عديدة، منها نابولي واس ميلان الإيطاليين، قد عبروا عن اهتمامهم بخدمات اللاعب المغربي، كما وافقوا على شروط تشيلسي بشأن التعاقد الذي فضل النادي الإنجليزي سابقاً أن يكون بنظام الإعارة وليس نهائياً.

وسبق لنقاد ولاعبين سابقين في هولندا، مطالبة حكيم زياش بضرورة تغيير الأجواء، لا طلما توماس توخيل مدربا لـ "البلوز"، بسبب جلوس اللاعب بأهم مباريات الموسم بدكة البدلاء.

يشار إلى أن عددا من لاعبي المنتخب الوطني المغربي، سيغيرون وجهتهم بفترة الانتقالات الصيفية، سواء بسبب العروض المغربية، أو رغبة منهم في تغيير الأجواء، كما أن البعض منهم انتهى عقده بمتم الموسم الكروي الجاري.