جمعيات حماية المستهلكين تتعبأ لتفادي تكرار تعفن أضحيات العيد

اشتكى عدد كبير من المغاربة خلال السنوات الماضية من تعفن لحوم أضحيات العيد
تيل كيل عربي

لتفادي تكرار تعرض أضحيات العيد خلال السنوات الفارطة، قررت جمعيات حماية المستهلكين التعبئة من أجل التواصل المكثف مع الأسر المغربية، وذلك بمساهمة أطباء بيطريين ودكاترة والمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية (أونسا).

وتكتلت الجمعيات التي تعنى بحماية المستهلك المغربي، لعقد لقاءات تواصلية بحضور عدد من الأسر من بينها التي سبق لها واشتكت من تعفن أضحيات العيد، لقاءات سيتم خلالها تقديم مجموعة من الاستشارات والنصائح التي تهم مختلف مراحل اختيار الأضحية وتخزين لحومها.

وسيم خلال هذه اللقاءات التحسيس بالاحتياطات التي يجب اتباعها، وبالطرق الأمثل لاقتناء ونحر ومعالجة السقيطة، وخصوصا كيفية تقطيعها وحفظها.

كما ستساهم جمعيات حماية المستهلكين في تأطير الأسر حول الممارسات والقوانين المؤطرة للعملية الاستهلاكية للأضحية في مجملها.