ضجة كبيرة تلك التي أحدثتها أخبار قبول إنزو زيدان، لاعب فريق ألميريا الإسباني، لعرض من البطولة الاحترافية الوطنية، وتحديدا من فريق الوداد الرياضي، بعد مقطع فيديو أكد من خلاله الدولي البرازيلي السابق، روبرتو كارلوس، عن استعداد إبن مدرب ريال مدريد للانضمام إلى صفقات "الأحمر والأبيض" الصيفية.
"تيلكيل" تواصل مع سعيد الناصيري، رئيس نادي الوداد الرياضي، بشأن صفقة زيدان وتطورات الميركاتو الصيفي، إضافة إلى حظوظ النادي في التتويج بدرع بطولة موسم 2019/2020، بعد توسيع الفارق بينه وبين المتصدر الرجاء (52) بـ3 نقاط.
ماهي صحة أخبار تعاقد الوداد مع اللاعب إنزو زيدان، بعد مقطع الفيديو الذي بثه روبرتو كارلوس قبل أسبوع عن الصفقة؟
اتصل بي روبرتو كارلوس لاقتراح إنزو زيدان، ومعرفة ما إذا كان النادي مهتما باللاعب.
بالفعل بدأنا المناقشات لمعرفة ما إذا كان العرض مناسبا للطرفين معا، وحتى الآن ، هنالك مفاوضات فقط بخصوص الصفقة، ولم يتم الحسم في أي شيء لحدود الساعة.
أما بخصوص توقيع العقد ، ففي حالة وجود إتفاق نهائي بين الوداد وممثلي اللاعب، سيتم الإعلان عن الصفقة رسميًا عبر القنوات الرسمية لنادي الوداد الرياضي.
لماذا الوداد سيكون مهتماً بصفقة إنزو زيدان؟ هل الأمر له علاقة بالجانب التسويقي؟
عادة، نرى اللاعبين المغاربة والافارقة عمومة يغادرون منافسات البطولة لشق طريق الاحتراف في أوروبا، ولكن لم نرى العكس يحصل، فمثلا لم يسبق لعناصر كروية كبيرة أن تركت فرقها من أجل تجربة بالدوري المحلي، ومن هذا المنطلق جاءت فكرة التواصل مع إنزو زيدان، والأمر قد يفتح لاحقا الباب أمام لاعبين آخرين من القارة العجوز للانضمام إلى فرقنا.
وعن طغيان الجانب التسويقي أكثر على الصفقة، فالوداد الرياضي هو ناد لكرة القدم وليس للتسويق، لكن إن رافق هذا الجانب الصفة الرياضي، لماذا نحرم أنفسنا من الأمر؟.
حرب باردة بين الوداد والترجي التونسي على صفقة الليبي مؤيد اللافي، والأخير يختار الانضمام إلى صفوف ناديكم، حدثنا عن الصفقة؟
الوداد لم يشن حربا مع أي جهة بخصوص اللاعب الليبي مؤيد اللافي، إنه موهبة عظيمة وكان مقررا أن ينظم إلينا قبل سنة من الان، لكن لم نتوصل إلى إتفاق إلا خلال الميركاتو الجاري.
نحن ندافع على مصالح النادي ضمن الإطار القانون، والصفقة ستكون قيمة مضافة للوداد بالتأكيد، إنه لاعب معروف وواحد من الأسماء الكروية البارزة إفريقياً، وأرى بأن أي فريق يريد ضمه إلى صفوفه، لحسن الحظ اليوم مؤيد اللافي هو ودادي، ونأمل أن ترتقي الصفقة إلى مستوى توقعاتنا وأيضا انتظارات الجماهير الودادية.
متى موعد وصوله إلى تداريب الوداد الرياضي؟
التحاق الدولي الليبي بمركب الحاج بنجلون كان مقررا يوم الإثنين 5 أكتوبر المقبل، لكن توصلنا باستدعاء من طرف منتخب بلاده، للمشاركة بالتواريخ الدولية المقبلة لـ"الفيفا"، لهذا تأجل وصول مؤيد اللافي إلى مدينة الدارالبيضاء لغاية 13 أكتوبر.
ماذا عن عودة أيوب الكعبي لحمل قميص الوداد الرياضي، رغم العروض المصرية البارزة؟
المهاجم أيوب الكعبي أمضى 6 أشهر داخل أسوار الوداد، لقد أصبح جزءاً من تاريخ النادي، إضافة إلى الحفاوة الكبيرة التي وجدها من اللاعبين والمشجعين، فعودته مجددا للقلعة الحمراء طبيعية بالتأكيد.
كما أن نهاية عقد الكعبي مع فريقه الصيني فورتشن، ساهمت في التركيز على الجانب الرياضي من الصفقة أكثر من المالي، لقد كان لاعبا حرا خلال فتح المفاوضات معه، قبل التوصل إلى اتفاق نهائي، وانضمامه مجددا إلينا.
هل خسر الوداد سباق التتويج بلقب البطولة، بعد التعادل الأخير أمام المغرب التطواني؟
لا أحد يمكنه القول أن الوداد أضاع لقب البطولة في تطوان، اليوم نحن نواجه أندية قوية ولها أهدافها أيضا بالدوري، وبالنسبة لنا لقد وفرنا جميع الوسائل سواء للاعبين أو الطاقم التقني لتحقيق النجاح، وعندما يغيب الحظ فلا شيء يمكن فعله.
مكونات النادي تؤمن جيدا بفرصها، والوداد هو ناد كبير ينافس على جميع الواجهات، بهدف تحقيق الألقاب.
التركيز على تجهيز اللاعبين الشباب أصبح توجها قويا داخل النادي، كيف تخطط للتعامل مع الأمر؟
حاليا لدينا دافع جديد للتركيز بشكل كبير على تكوين الفئات الشابة وتجهيزها، فسابقاً كنا نفتقر إلى البنية التحتية وأيضا إلى الخبرة للتعامل مع تطوير الفئات السنية الصغرى.
الوداد الان لديه مركز رياضي متكامل في بوسكورة، إضافة إلى ملعب التداريب بنجلون، ونبحث عن مراكز أخرى لاستقبال هاته الفئات، والعمل على تطوير مهارتها، فلقد مر وقت طويل لم نرى فيه أن أحد الأسماء الشابة ضمن الترسانة الاساسية للفريق الأول، وهذا الأمر لن يتحقق فعليا إلا بالتركيز على جودة التكوين.