قالت تقارير إعلامية إيطالية، اليوم الأحد، إن عودة مهدي بنعطية إلى الدوري الإيطالي ممكنة، بعد قرب نهاية تجربته مع الدحيل القطري، مطلع يناير 2021.
وحسب صحيفة "tuttomercatoweb"، فالدولي المغربي المُعتزل كان له تواصل بالفترة الأخيرة مع اس ميلان، لمناقشة عودة مرتقبة إلى أجواء "الكالتشيو"، بعد سنتين من الغياب عن المنافسات الأوروبية، بعد اختياره التوقيع لصالح الدحيل القطري، قادماً حينها من صفوف يوفنتوس.
وأوضح المصدر ذاته، أن حاجة الفريق الإيطالي إلى مُدافع خلال ميركاتو الشتاء المقبل، وضعت مهدي بنعطية ضمن إهتمامات النادي، بالإضافة إلى وجود محادثات بين اللاعب وأندية من تركيا، مهتمة بخدماته.
وكان مهدي بنعطية قد صرح في لقاء سابق مع "SportWeek"، أن نهاية تجربته في قطر ستكون في يناير 2021، ولديه الاختيار بمواصلة المشوار هُناك أو العودة إلى أوروبا، دون تقديم أي إضافات بخصوص وجود عروض جدية على طاولته حينها.
وكانت صفقة انتقال مهدي بنعطية إلى صفوف الدحيل قد أثارت جدلاً واسعا، بعد أن رضخ المدافع إلى العرض المالي الدسم من طرف النادي القطري، حيث تم تحديد 5 ملايين أورو راتبا سنويا له، مع تقديم امتيازات عديدة لعائلته، ضمنها التكلف بالتكوين العلمي لهم بإحدى أشهر الأكاديميات، ومنحه منزلاً فخما بمنطقة الهيلتون الشهيرة في الدوحة، مع إمكانية لحاقه بـ"أسباير" لتلقي تكوين بعد اعتزاله.