المنتخب المغربي يتخلص من كابوس "كورونا" قبل نهائي "الشان"

المنتخب المغربي المحلي - أرشيف
الشرقي الحرش

يستفيد الحسين عموتة، مدرب منتخب المغرب المحلي، اليوم الأحد، من خدمات جميع لاعبيه الجاهزين في مباراة نهائي بطولة إفريقيا للاعبين المحليين أمام مالي، بعد أن أكدت التحاليل المخبرية التي أشرف عليها "الكاف"، خلو العناصر الكروية والأطر التقنية من فيروس "كورونا".

وساد تخوف قبل يوم واحد من النهائي بين بعثة المنتخب المغربي بالكاميرون، بعد شكوك حول وجود حالة إيجابية في صفوف المرافقين للبعثة، قبل أن تؤكد نتائج الاخبار سلبية المسحة التي تم إخضاع اللاعبين وباقي أعضاء الأطقم لها.

وكان فيروس "كورونا" قد تسلل إلى المنتخب المغربي خلال مباريات دور المجموعات، بعد تأكد إصابة اللاعب كريم باعدي، وحرمانه من المشاركة بـ3 مباريات للنخبة الوطنية، حيث خضع لعزل بمقر إقامة أسود البطولة، إلى حين تماثله للشفاء.

ويشرف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم"الكاف" على عملية إجراء الكشف عن الفيروس منذ انطلاق منافسات "الشان"، قبل أي مباراة، للتأكد من سلامة اللاعبين وأيضا الأطر، والوقوف على أي إصابات بشكل مبكر، تفادياً لانتشار العدوى بالبطولة التي انطلقت منذ منتصف يناير، بمشاركة 16 منتخباً.

يشار، إلى أن المغرب سيواجه مالي مساء اليوم الأحد على أرضية ملعب أحمدو أهيجو، في لقاء ختامي للتعرف على بطل نسخة "شان 2020"، التي تم تأخير انطلاقتها لأشهر، بسبب تداعيات انتشار الوباء في العالم، والقارة السمراء.