أفادت تقارير إعلامية أنه خلال دورة الألعاب الأولمبية المقررة يوم 26 يوليوز الجاري، سيتم إعداد 40 ألف وجبة يوميا، و3 ملايين موزة، و80 ألف كيس من القهوة المطحونة.
وفقا لصحيفة "نيويورك بوست" الأمريكية، فإنه يتولى الطهاة الذين يقومون بإطعام الرياضيين فى القرية الأولمبية مهمة إطعام طاقم الدعم بأكمله فى القرية بالإضافة إلى 10,500 رياضى.
وستكون غالبية الأطعمة التي يتناولها الرياضيون المشاركون في أولمبياد باريس 2024 فرنسية، مرتبطة المنتجات المحلية والعضوية الطازجة مع تقليل كميات اللحوم مقارنة بدورات أولمبية سابقة.
وبموجب "الرؤية الغذائية" لأولمبياد باريس 2024، يجب إنتاج ربع الأطعمة التي ستقدّم للرياضيين في أماكن لا تبعد أكثر من 250 كيلومتراً عن مكان المنافسة، من أجل تقليل انبعاثات الكربون الناجمة عن نقل المنتجات الطازجة.
للإشارة، ستكون الأولوية للمنتجات الفرنسية، بهدف أن يكون 80 في المئة من الأطعمة المقدّمة للرياضيين، مصنعة في فرنسا.