أعلن جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، اليوم الجمعة، عن إطلاق أسبوع عالمي خاص بكرة القدم، في الفترة ما بين 21 و25 ماي المقبل.
وأوضح "فيفا" في بلاغ له، أن النسخة الأولى من هذا الاحتفال ستركز على القدرة التي تتمتع بها كرة القدم للربط بين الشعوب وتجاوز حدود كل ما هو جغرافي أو ثقافي أو الذي يهم جانب اللغات.
كما اختار الاتحاد الدولي لكرة القدم "معا نحن أقوى" شعاراً للأسبوع الخاص بالساحرة المستديرة.
ودعا "فيفا" الهيئات المشرفة على اللعبة في العالم والأفراد، إلى تنظيم مباراة احتفالية، مع تسليط الضوء على الوحدة التي تمنحها اللعبة للشعوب.
وتحت شعار "معاً، نحن أقوى"، يمثّل هذا الأسبوع دعوة للأفراد والفرق والمنتخبات والمنظمات المختلفة حول العالم لتنظيم مباراة أو الاحتفال باللعبة الجميلة، وتسليط الضوء على القوة الكامنة في الوحدة.
ويبدأ الأسبوع العالمي لكرة القدم، حسب البلاغ، يوم 21 ماي المقبل الذي يصادف تاريخ تأسيس "فيفا"، ليمتد إلى غاية يوم الأمم المتحدة العالمي الخاص بكرة القدم، والذي يصادف 25 ماي من كل سنة، كما أنه تاريخ انطلاقة دورة الألعاب الأولمبية الصيفية لعام 1924 في باريس.
ونقل "فيفا" تصريحا على لسان إنفانتينو بالمناسبة، إذ قال: "الأسبوع العالمي لكرة القدم هو أكثر من مجرد احتفال باللعبة التي نحب، إنه احتفال بالوحدة، وسيكون الحدث بمثابة فرصة للاحتفاء بالقوة الهائلة التي تتمتع بها كرة القدم للتقريب بين الشعوب، ومدى القوة التي تتمتع بها أسرة كرة القدم عندما تكون موحدة، بغض النظر عن كيفية استمتاعكم بالرياضة، وسواء كنتم تلعبون مع أصدقائكم، أو تساندون فريقا معينا، فأنتم جزء من الساحرة المستديرة التي توحد العالم".