المحافظة على الماء.. محور عرض تحسيسي بالرباط

تيل كيل عربي

نظمت جمعية أحضان لتنمية الأسرة المغربية والكشاف المغربي مندوبية الرباط، يوما تحسيسيا بأهمية الماء تحث شعار "الماء نعمة"، أمس السبت، بنزهة حسان بالرباط.

وتخلل هذا النشاط حملات توعية بأهمية الماء، وحمايته وأن الحفاظ عليه أصبحا أمرا ضروريا لاستمرار وجودنا نحن والأجيال القادمة.

وقالت الجهة المنظمة، إن اختيار نزهة حسان كفضاء أخضر وترفيهي، يعد قيمة مضافة بالنظر لكونه محطة جذب لكل الزوار، كما أنه فضاء يبرز أهمية الماء ودوره في تعزيز المساحات الخضراء.

وأضافت، أن المحافظة على الماء تدخل في إطار الحملات التحسيسية والتوعوية التي تقوم بها، وهي نفس أهداف وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية.

واعتبرت الجهة المنظمة، أنه على الرغم من التساقطات المطرية الأخيرة التي شملت مختلف المدن المغربية، إلا أن ذلك يدعونا إلى مزيد من تحسين سلوك التعامل مع الماء، والمحافظة عليه في كل مجالات الاستعمال.

للإشارة، عرف النشاط حضورا كبيرا، وفقرات متنوعة موضوعها الأساسي هو التذكير بآليات المحافظة على الماء.