تقدم الاتحاد الفرنسي لكرة القدم بطلب رسمي إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، لإلغاء البطاقة الصفراء التي تلقاها مايكل أوليس في مباراة باراغواي، لحساب منافسات ثمن نهائي كأس العالم 2026.
وأوضحت وكالة الأنباء الفرنسية "AFP"، أمس الأحد، نقلا عن مصدر مطلع على الملف، أن الاتحاد الفرنسي يرى أن الإنذار الذي تلقاه أوليس لم يكن مستحقا، بعدما أظهرت الإعادات التلفزيونية أن اللاعب لم يعتد على منافسه ماتياس غالارزا، رغم حصوله على البطاقة الصفراء إثر مشادة بين اللاعبين في الوقت بدل الضائع من المباراة.
وأضاف المصدر ذاته، أن غالارزا سقط أرضا مدعيا تعرضه للضرب، وهو ما دفع الحكم الأوزبكي إلغيز تانتاشيف إلى إشهار البطاقة الصفراء في وجه الدولي الفرنسي.
ويأمل الاتحاد الفرنسي في إلغاء الإنذار، تفاديا لحرمان أوليس من خوض نصف النهائي المحتمل، إذ سيكون مهددا بالإيقاف في حال حصوله على بطاقة صفراء جديدة خلال مواجهة المنتخب المغربي، المقررة الخميس المقبل، ضمن منافسات ربع نهائي كأس العالم.
ولا يقتصر هذا الخطر على أوليس فقط، إذ يواجه كل من برادلي باركولا ومانو كوني المصير نفسه، بعدما حصلا بدورهما على بطاقتين صفراوين خلال مباراة باراغواي، ما يجعلهما مهددين بالغياب عن نصف النهائي في حال التأهل.