بسبب تورط 152 حكما.. الرهانات غير القانونية تضع كرة القدم التركية على صفيح ساخن

إدريس التزارني

يتجه الاتحاد التركي لكرة القدم لفتح تحقيق شامل بشأن الحكام الذين تورطوا في قضايا غير قانونية، بعد أن أعلن رئيسه إبراهيم حاجي عثمان أوغلو، أمس الاثنين، أن 152 حكما شاركوا في مراهنات على المباريات.

وقال الموقع الرسمي للاتحاد التركي لكرة القدم، في بيان له، إن سبعة من هؤلاء الحكام، هم من حكام المستوى الأول، و15 من مساعدي الحكام من المستوى الأول أيضا.

وأوضح المصدر ذاته، أن البيانات التي حصل عليها الاتحاد التركي لكرة القدم تؤكد أن 371 حكما من أصل 571 يديرون مباريات الدوريات المحترفة، يمتلكون حسابات مراهنات.

وأشار الاتحاد التركي إلى أن حكما واحدا فقط وضع رهانات على 18 ألفا و227 مباراة، فيما راهن عشرة حكام على أكثر من عشرة آلاف مباراة، ووضع اثنان وأربعون حكما رهانات على أكثر من ألف مباراة.

وقال حاجي عثمان أوغلو رئيس اتحاد الكرة التركي في تصريح له، "اعتبارا من اليوم فصاعدا، ستبدأ لجنتنا التأديبية الإجراءات اللازمة، وستصدر إحالات في المستقبل القريب، وستفرض العقوبات المناسبة.