منعت السلطات العمومية، صباح اليوم الأحد، وقفة احتجاجية أمام المستشفى الإقليمي سيدي محمد بن عبد الله بالصويرة للمطالبة بتحسين الخدمات الصحية التي يقدمها المستشفى المذكور.
وتدخلت القوات العمومية منذ بداية الوقفة الاحتجاجية من أجل تفريق المحتجين، بعد أن أصدرت في وقت سابق قرارا بمنعها، كما تم توقيف عدد من المحتجين على خلفية الوقفة ذاتها.
وفي سياق متصل، أكد عمر أربيب، عضو الجمعية المغربية لحقوق الإنسان، أنه تم توقيف 10 أشخاص، تسعة محتجين من أمام مستشفى الصويرة والعاشر من أمام الدائرة الأمنية الثانية.
واعتبر أربيب، من خلال تدوينة على "فيسبوك"، أنه تم نقل الاحتجاج إلى أمام مقر الدائرة الأمنية من أجل المطالبة بإطلاق سراح الموقوفين خلال الوقفة الاحتجاجية السلمية التي تم تنظيمها أمام المستشفى الإقليمي سيدي محمد بن عبد الله للمطالبة بتحسين الخدمات الصحية.