كشف الناخب الوطني الإسباني خورخي فيلدا، اليوم الجمعة، عن اللائحة النهائية للمنتخب الوطني المغربي للسيدات، التي ستخوض نهائيات كأس أمم إفريقيا للسيدات "المغرب 2026"، المقررة خلال الفترة الممتدة من 26 يوليوز إلى 16 غشت المقبل.
وجاء الإعلان عن اللائحة خلال ندوة صحفية احتضنها مركب محمد السادس لكرة القدم بسلا، حيث وجه الدعوة إلى 26 لاعبة لتمثيل لبؤات الأطلس في العرس القاري.
وضمت القائمة ثلاث حارسات مرمى، إلى جانب مجموعة من اللاعبات اللواتي يشكلن العمود الفقري للمنتخب، تتقدمهن القائدة غزلان الشباك، ونهيلة بنزينة، وابتسام الجرايدي، وفاطمة تاغناوت، وزينب الرضواني، وخديجة الرميشي، فضلا عن عدد من الأسماء الشابة التي يعول عليها الطاقم التقني لتعزيز حظوظ المنتخب في المنافسة على اللقب.
ويستضيف المغرب نهائيات كأس أمم إفريقيا للسيدات للمرة الثالثة تواليا، في سابقة من نوعها في تاريخ المسابقة، حيث ستجرى مباريات النسخة الرابعة عشرة في مدن الرباط والدار البيضاء وفاس، بمشاركة 16 منتخبا، في إطار النظام الجديد الذي اعتمده الاتحاد الإفريقي لكرة القدم لتوسيع قاعدة المنافسة وتطوير كرة القدم النسوية في القارة.
وأوقعت القرعة المنتخب الوطني المغربي في المجموعة الأولى إلى جانب منتخبات كينيا والجزائر والسنغال، على أن يستهل مشواره بمواجهة المنتخب الكيني يوم 26 يوليوز، قبل أن يلاقي الجزائر في الـ 30 من الشهر ذاته، على أن يختتم دور المجموعات بمواجهة السنغال يوم 3 غشت، في مسعى لبلوغ الأدوار الإقصائية ومواصلة التألق القاري أمام الجماهير المغربية.