السكتيوي: استعدادات المغرب لكأس العرب لم تمر في ظروف مثلى وهدفنا اللقب

أمينة مودن

قال طارق السكتيوي، مدرب المنتخب المغربي الرديف، اليوم الاثنين، إن تحضيرات المجموعة لمنافسات كأس العرب "قطر 2025"، لم تمر في الظروف المثلى بسبب تأخر التحاق عدد من اللاعبين بمعسكر الدوحة.

وأوضح السكتيوي في الندوة الصحفية التي تسبق مباراة المغرب وجزر القمر، أن من بين مهام اللاعب أو المدرب المحترف، هو التعامل والـتأقلم مع جميع الظروف.

وتابع المدرب: "لم يكن لدينا هامش زمني يسمح بوصول جميع اللاعبين في الوقت نفسه إلى قطر للاستعداد بشكل مثالي، لكن نتكيف مع الوضع، كل لاعب يصل ينخرط مباشرة في العمل من أجل اكتمال المجموعة، والتحضير يسير في أجواء جيدة، تسودها الجدية والمسؤولية واحترافية كبيرة".

وبخصوص أهداف المنتخب الوطني المغربي في مسابقة كأس العرف، شدد السكتيوي على أن الطموح واضح: "هدفنا واضح وصريح.. نريد تشريف كرة القدم المغربية، باعتبارها قاطرة على المستوى العربي والإفريقي، ونسعى للتتويج بالكأس".

وأكد أن المنتخب سيدبر البطولة "مباراة بمباراة، ومرحلة بمرحلة"، موضحا أن التركيز منصب حاليا على تجاوز دور المجموعات، وبعدها التفكير في باقي الأدوار، وصولا إلى النهائي.

واعتبر المتحدث ذاته أن المنافسة لن تكون سهلة : "المغامرة العربية لن تكون مفروشة بالورود، هناك منتخبات قوية من الخليج وإفريقيا ونعرف جيدا حجم التنافس، لكن لدينا حب كبير للوطن، وهدفنا تشريف الراية الوطنية".

وكشف السكتيوي مجموعة من المعطيات حول التحضيرات، مؤكدا أن المنتخب وصل إلى قطر يوم الخميس بـ6 لاعبين وحارسين فقط، فيما التحق وليد الكرتي في الساعات الأولى من صباح اليوم الاثنين، في حين لم يتدرب بنتايك مع المجموعة قبل ذلك، كما أن عددا من الأسماء الكروية التزمت بمباريات قارية قبل الالتحاق بالتجمع التدريبي.

وفي المقابل، أشار إلى أن منتخب جزر القمر استفاد من 15 يوما كاملة من التحضيرات قبل البطولة.

أما عن الوضع الصحي للاعبين، قال السكتيوي: "للأسف بنشرقي يعاني من إصابة ستغيبه على الأرجح عن مباراتيْن، وما زلنا نتأكد من طبيعتها."
كما السكتيوي عن أسفه لغياب مهري بسبب الإصابة أيضا.

وختم بالقول إن الضغط الموجود أو المحيط به خلال كأس العرب بعد إنجاز الأولمبياد والتتويج مع المحلي بـ"الشان"، نابع من المسؤولية وليس سلبيا، وأن المجموعة عازمة على تقديم مستويات قوية وتشريف كرة القدم المغرب.