أصدرت محكمة “إل إيخيدو” بمقاطعة ألميرية الإسبانية، مذكرة اعتقال دولية بحق المشتبه به الرئيسي في جريمة قتل امرأة تبلغ من العمر 35 عاما، طُعنت حتى الموت في لا موخونيرا يوم 2 أكتوبر الماضي.
وأشارت السلطات الإسبانية إلى أن المشتبه به، البالغ 53 عاما، فر على متن عبّارة نحو مدينة طنجة بعد ارتكاب الجريمة، فيما تم العثور على سيارته في ميناء الجزيرة الخضراء تحتوي على آثار بيولوجية وسكين يُعتقد أنه أداة الجريمة. وكشفت كاميرات المراقبة تحركاته قرب بوابات الصعود إلى السفن قبل اختفائه.
التحقيقات الأولية تشير إلى أن المتهم كان مرتبطا بعلاقة عاطفية قصيرة مع الضحية انتهت قبل أيام من وقوع الجريمة.
وتعمل السلطات الإسبانية عبر قنوات الإنتربول بالتنسيق مع المغرب لتحديد مكانه وتسليمه، ضمن جهود التعاون القضائي والأمني بين البلدين لمكافحة الجرائم وتسليم المطلوبين.