ضمن البطل العالمي والأولمبي سفيان البقالي، تأهله إلى نهائي الدوري الماسي الذي سيجرى بزيورخ يومي 27 و28 غشت المقبل، بعد جمعه 23 نقطة خلف الإثيوبي سيريم إدموند.
وجاء تأهل البقالي إلى محطة زيورخ التي ستعرف تتويج الأبطال الفائزين في مختلف الرياضات، بعد فوزه في سباق 3000 متر موانع، ضمن جولة موناكو الماسية لألعاب القوى مسجلا زمنا قدره 8:03.18.
وحل في المركز الثاني الياباني ميورا روجي بزمن 08.03.43، متبوعا بالكيني صامويل ادموند بزمن 08.04.00، فيما حل رابعا المغربي صلاح الدين بنزايد بزمن 08.06.44.
وغاب المغاربة عن منافسات الجولة العاشرة من العصبة الماسية لألعاب القوى، التي احتضنتها مدينة يوجن الأمريكية يوم 5 يوليوز.
وكان البطل الأولمبي سفيان البقالي دخل في المركز السادس في سباق 5000 متر، خلال الجولة الثامنة من ملتقيات الدوري الماسي بالعاصمة الفرنسية باريس.
للإشارة، سجل البقالي زمنا قدره 12:55.49 دقيقة، محققا بذلك الحد الأدنى المؤهل لبطولة العالم المقررة صيف السنة الجارية بالعاصمة اليابانية.