المنتخب المغربي يتفوق على السنغال بركلات الترجيح ويضرب موعدا مع مدغشقر في نهائي "الشان"

تيل كيل عربي

خالد لكراري (صحافي متدرب)

نجح المنتخب المغربي في حجز بطاقة التأهل إلى نهائي بطولة أمم إفريقيا للاعبين المحليين، عقب تفوقه مساء اليوم الثلاثاء، على منتخب السنغال بركلات الترجيح (5-3)، في اللقاء الذي احتضنه ملعب مانديلا الوطني بالعاصمة الأوغندية كامبالا، برسم نصف النهائي.

وبصم الشوط الأول على بداية حذرة من المنتخبين، قبل أن يباغت السنغال المغرب في الدقيقة 16، من ركنية ارتقى لها لايوس برأسية هزت شباك الحارس مهدي الحرار. رد "أسود البطولة" جاء سريعا عبر إسماعيل بوغرين في الدقيقة 23، بعدما استقبل كرة داخل منطقة الجزاء وسددها مباشرة في الشباك، معلنا التعادل (1-1).

المنتخب المغربي استحوذ على أطوار اللعب، مع محاولات خطيرة أبرزها تسديدة باش التي أبعدها الحارس ديوف في الدقيقة 40، فيما تألق الحرار بدوره في صد كرة قوية من سيس بعد دقيقة واحدة فقط.

وفي الجولة الثانية، كاد المليوي وخيري أن يمنحا التقدم للمغرب، بينما شهدت الدقيقة 54 لقطة مثيرة بعدما أشهر الحكم بطاقة حمراء في وجه مروان الوادني، قبل أن يعود لتقنية الـVAR ويلغي قراره مكتفيا بالإنذار. ورغم فرص محققة للمنتخبين، أبرزها رأسية ميهري في الدقيقة 67 وتصدي الحرار لركلة حرة خطيرة في الدقيقة 59، انتهى الوقت الأصلي بالتعادل (1-1).

 

الأشواط الإضافية غلب عليها الطابع البدني، مع غياب النجاعة الهجومية، ليبقى الحسم رهين ركلات الترجيح، حيث تألق "أسود البطولة" وسجلوا عبر حريمات، المليوي، خيري، أنس باش والميهري، فيما أضاع نداي ركلة مؤثرة للسنغال، لتنتهي السلسلة (5-3) لصالح المغرب.

وبهذا الفوز، يبلغ المنتخب المغربي النهائي، حيث سيواجه منتخب مدغشقر، الذي تأهل في وقت سابق بعد تغلبه على السودان (1-0)، علما أن المباراة النهائية ستجرى يوم السبت المقبل.