أعلنت الجامعة الملكية المغربية للبولو عن تنظيم النسخة السادسة من كأس محمد السادس الدولية للبولو، خلال الفترة الممتدة من 4 إلى 10 ماي المقبل، بكل من الرباط وأصيلة، في موعد رياضي دولي يعزز حضور المغرب في خريطة هذه الرياضة النخبوية.
وسيحتضن منافسات البطولة كل من نادي الحرس الملكي للبولو بالسويسي ونادي النخيل للبولو باتريك جيراند هيرميس، وسيعرف الحدث مشاركة ستة فرق، من بينها المنتخب الوطني المغربي، إلى جانب أندية تمثل دولاً لها باع طويل في رياضة البولو.
ويرتقب أن تشكل هذه التظاهرة فرصة للاحتكاك بأبرز المدارس العالمية، كما ستوفر لعشاق البولو أسبوعا من المنافسات القوية التي تجمع بين المهارة والتكتيك وروح التنافس العالي.
وحسب البرنامج، ستقام المباراة الافتتاحية ومباراة الترتيب والنهائي بنادي الحرس الملكي بالسويسي أيام 4 و9 و10 ماي، على التوالي، فيما ستُجرى المباريات الإقصائية بنادي النخيل بأصيلة خلال الفترة من 5 إلى 8 ماي.
وتحمل هذه النسخة أبعادا تتجاوز الجانب الرياضي، إذ تعكس طموح المغرب لتطوير رياضة البولو وتعزيز إشعاع بنياته التحتية، إلى جانب توطيد علاقات التعاون والصداقة مع الدول المشاركة في هذا الحدث الدولي.