سعيا لتحقيق أرقام جديدة.. إدارة الدوري الماسي تعلن نيتها استقطاب أسماء وازنة

athlatics-12-12-23
إدريس التزارني

أعلنت اللجنة المشرفة على ملتقيات الدوري الماسي لألعاب القوى، عن نيتها استقطاب أفضل الرياضيين في العالم للمشاركة في الجولات الثلاث الأولى.

وقالت اللجنة، في بيان لها، إنها ستعمل على مشاركة حملة الأرقام القياسية في الجولات في كل من شيامين وشنغهاي بالصين، وجولة الدوحة بقطر.

وأضاف المصدر ذاته، أن الجولات الثلاث المقرر إقامتها في 26 أبريل والثالث من ماي والسادس عشر منه، ستعرف ندية كبيرة في سباقات المضمار في ظل التحديثات الجديدة التي أجريت على مكافآت الفوز.

وتابع بيان اللجنة، أن أصحاب المراكز الأولى في كل سباق سيحصلون على مبالغ أدناها 30 ألف دولار وأعلاها 100 ألف دولار في كل جولة من الجولات البالغة 15 جولة والمقررة في 12 دولة.

للإشارة، يرتقب أن يشارك في جولتي الصين، السويدي أرماند دوبلانتس صاحب الرقم القياسي لمسابقة القفز بالزانة 6.26 متر، والنرويجي كارستن وارهولم صاحب الرقم القياسي في سباق 400 م حواجز 45.94 ثانية، بالإضافة إلى بطل العالم وأولمبياد باريس 2024 في سباق 110 أمتار حواجز الأمريكي جرانت هولواي.