قدم كرونسلاف بورتشيتش، مدرب بيراميدز، موقف النادي بخصوص مشاركة لاعبيه الدوليين في مسابقة كأس العرب، وفي مقدمتهم وليد الكرتي، مؤكدا أن القرار داخليا محسوم ولا يقبل الاستثناء.
وفي توضيحه لباقي التفاصيل خلال الندوة الصحفية للمدرب أمس الجمعة، شدد بورتشيتش على أن موقف بيراميدز ثابت منذ مدة، و النادي لن يرسل لاعبيه للمنتخبات المحلية، ويوافق فقط على التحاقهم بالمنتخب الأول وفي تواريخ “فيفا” الرسمية.
وأضاف أن الفريق، باعتباره بطل إفريقيا، يرى أن لاعبيه "يستحقون اللعب في المنتخبات الكبرى فقط" حسب تعبيره.
وأشار المدرب الكرواتي إلى أن إدارة بيراميدز سبق أن وجهت إخبارا إلى جميع الاتحادات الكروية المحلية بهذا القرار احتراما لمجهود اللاعبين وبرنامج النادي المزدحم محليا وقاريا، ليقطع بذلك أي تأويلات حول إمكانية مشاركة وليد الكرتي أو غيره من عناصر بيراميدز في بطولة تقام خارج أجندة "فيفا".
وتأتي تصريحات بورتشيتش ساعات قليلة بعد إعلان طارق السكتيوي لائحة المنتخب المغربي الرديف المشاركة في كأس العرب، ما جعل خروجه الإعلامي بمثابة إنهاء رسمي للجدل الدائر حول استدعاء لاعبي بيراميدز.
ومن المرتقب أن يكشف طارق السكتيوي، مدرب المنتخب الوطني المغربي الرديف، عن إسم احتياطي لتعويض الغياب المرتقب لوليد الكرتي عن المسابقة التي تستضيفها قطر في الفترة ما بين 1 و18 دجنبر.