هدم بنايات مطعم "برادايز" بـ"عين الذئاب".. "تيلكيل عربي" يكشف الاختلالات التي رصدتها السلطات

أحمد مدياني

كشف مصدر مسؤول لموقع "تيلكيل عربي"، أن قرار هدم أجزاء وبنايات تابعة لمطعم "برادايز" المقابل لسواحل شاطئ "عين الذئاب" بمدينة الدار البيضاء، منتصف اليوم الأربعاء، جاء بناء على "رصد مجموعة من الاختلالات والضوابط الخاصة بالتعمير".

وأوضح المصدر ذاته، أن "الشروع في عملية هدم بعض البنايات على مستوى المركب السياحي (الليدو) المعروف باسم (بارادايز)، إجراء قانوني تم تنفيذه وفق الضوابط الخاصة بالتعمير".

وأضاف، تم "رصد عدة مخالفات، تجعل البناية لا تحترم مقتضيات قانون التعمير 90/12 وقانون زجر مخالفات التعمير 66/12".

وحسب المعطيات التي حصل عليها "تيلكيل عربي"، جاء تنزيل عمليات الهدم، بعد المعاينات التي قامت بها اللجان المختصة، حيث تم رصد مجموعة من المخالفات، خاصة إضافة بنايات بدون تراخيص مما يشكل خطرا على سلامة المرتفقين".

وصرح مصدر الموقع، أنه قبل الشروع في عملية الهدم، تم إخبار مالك المشروع بالأمر، مع اخطاره، بضرورة إزالة البنايات التي تشوبها الخروقات، وبعد انتهاء آجال المهلة المحددة التي منحت له، جاء تفعيل القرار.

في سياق متصل، أخبرت السلطات المحلية، مالك المركب السياحي "الليدو"، بضرورة ازالة ملاعب رياضة "البادل" التي أنشأها مؤخرا بدون رخص، وكان رده، الالتزام باستقدام شركة سوف يُكلفها بهذه العملية.

للإشارة، دائما حسب مصدر "تيلكيل عربي"، تمر عملية الهدم في ظروف عادية، بحضور مختلف المصالح المختصة.