تقدم المنتخب الوطني المغربي للسيدات إلى المركز الـ60 عالميا، في التصنيف الشهري العالمي الصادر عن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، اليوم الخميس.
وقفزت "اللبؤات" من الرتبة 61 إلى 60 عالمياً، بعد إسدال الستار على فترة التوقف الدولي الخاصة بشهر فبراير، والتي خاضت فيها المجموعة مباراتين وديتين أمام غانا وهايتي.
وقارياً، حافظ المنتخب الوطني المغربي للسيدات على المركز الثالث في إفريقيا، خلف منتخبي نيجيريا وجنوب إفريقيا.
تصنيف "فيفا" الصادر اليوم، يعد الأول للمنتخبات النسوية خلال سنة 2025.
وعلى مستوى مقدمة الترتيب، حافظ منتخب الولايات المتحدة الأمريكية على المركز الأول، متبوعا بالمنتخب الإسباني، وثالثا ألمانيا، ثم إنجلترا واليابان.
كما سجل التصنيف الأول لنسخة 2025 رقما قياسيا بمشاركة 196 منتخبا، بعد انضمام جيبوتي لأول مرة.
ونوه "فيفا" بالتقدم الذي تعرفه كرة القدم النسوية في إفريقيا، مشيرا إلى أن 4 منتخبات إفريقية مرشحة للانضمام إلى التصنيف الشهر المقبل، ويتعلق الأمر بكل من تشاد، واريتريا، وليبيا ومنتخب السودان.