جحيم يومي.. ساكنة المعاريف تطالب بوقف فوضى شركة لتوزيع الأدوية

تيل كيل عربي

أعرب سكان زنقة الأسفوديل "asphodèles"  بحي المعاريف بالدار البيضاء عن استيائهم من تمادي إحدى شركات توزيع وصنع الأدوية في إزعاجهم بالليل والنهار، من خلال الفوضى التي يحدثها الموزعون عبر أسطول كبير من الدراجات النارية التي تعيق حركة السير، وما يرافق ذلك من ترديد سائقيها بعض "الكلمات النابية"، دون أدنى احترام للساكنة، إضافة إلى الإزعاج الذي تخلفه شاحنات نقل الأدوية من وإلى مقر مستودع التخزين، والآليات المتهالكة التي تصدر أصواتا أشبه بأصوات القطارات.

وطالب المتضررون السلطات المعنية بالتدخل في أقرب وقت، حماية لهم من الإزعاج الذي يبدأ مع أولى ساعات الصباح بآليات الجر الثقيلة، ويستمر إلى منتصف الليل.

وأوضح المصدر ذاته أن سائقي شاحنات وسيارات نفس الشركة، يسلكون الطريق المعاكس لزنقة الأسفوديل، رغم وجود إشارة تدل على المنع ـ كما هو موضح في الصورة ـ بل إن تحديهم للقانون يظهر أيضا في إغلاق أبواب مرائب العمارات المتواجدة بجانبهم، عبر ركن سياراتهم دون حرج.

وأشار السكان إلى أنه "وبالرغم من أنه يمنع منعا باتا ممارسة مثل هذه الأنشطة التجارية داخل حي مأهول بالسكان، إلا أن الشركة تواصل عملها في تحد كبير للقوانين المتعلقة بالسكن وحسن الجوار، أمام صمت المسؤولين الذين توجب عليهم تطبيق القانون قبل أن تقع كارثة".

ولفتوا الانتباه إلى أنه "وبالرغم من شكاوى الجيران وسكان المنطقة، إلا أن الشركة تواجه شكاواهم باللامبالاة أحيانا، والاعتذار أحيانا أخرى، إلا أنه لا يتعدى الاعتذار الشفوي لا غير، من أجل امتصاص غضبهم فقط".