مهرجان أهداف في "كان المغرب" بـ87 هدفا في دور المجموعات

إدريس التزارني

أسدل الستار على مباريات دور المجموعات لحساب نهائيات كأس أمم إفريقيا 2025 بالمغرب بتسجيل 87 هدفا، وهو رقم يعد ثاني أعلى مجموع منذ تطبيق نظام الـ24 منتخبا سنة 2019.

وكانت دورة كوت ديفوار 2023 قد شهدت تسجيل 89 هدفا في دور المجموعات، بينما اقتصر عدد الأهداف على 68 هدفا في كل من دورتي الكاميرون 2021 ومصر 2019.

وكانت المجموعة الثالثة (نيجيريا، تونس، تنزانيا، أوغندا) الأكثر تسجيلا للأهداف في دور المجموعات بـ 20 هدفا، تلتها المجموعة السادسة (كوت ديفوار، الكاميرون، الموزمبيق، الغابون) بـ 17 هدفا

تجدر الإشارة إلى أن منافسات الدور الثاني ستنطلق بداية من السبت المقبل بمواجهتي السنغال والسودان، ومالي وتونس.

وعلى مستوى المنتخبات، تصدرت نيجيريا قائمة أقوى الهجوم بتسجيل 8 أهداف، تلاها كل من السنغال والجزائر بـ 7 أهداف لكلٍ منهما، ثم المنتخب المغربي بـ 6 أهداف.