أعلن كارلوس ألكاراز، غيابه عن بطولة ويمبلدون وموسم الملاعب العشبية، من أجل مواصلة التعافي من الإصابة التي يعاني منها على مستوى المعصم، والتي كانت قد دفعته أيضا إلى الانسحاب من بطولة فرنسا المفتوحة.
وأكد المصنف الثاني عالميا، أمس الثلاثاء، أن برنامج التعافي يسير بشكل جيد، غير أنه لا يزال غير جاهز لخوض المنافسات، مشيرا في رسالة نشرها عبر منصة "إكس" إلى أنه يفضل العودة بعد التعافي الكامل بدل المخاطرة بمستقبله الرياضي.
وقال ألكاراز، المتوج بسبعة ألقاب كبرى، إن قرار الإنسحاب من بطولتي كوينز وويمبلدون جاء حفاظا على جاهزيته البدنية، خاصة وأنه يطمح إلى مسيرة طويلة في عالم كرة المضرب.
ولم يخض اللاعب الإسباني، أي مباراة منذ انسحابه من بطولة برشلونة المفتوحة الشهر الماضي، فيما ظهر خلال حفل جوائز لوريوس العالمية مرتديا جبيرة على معصمه المصاب.
ويشكل غياب ألكاراز عن ويمبلدون ضربة قوية لعشاق كرة المضرب، بالنظر إلى المنافسة الكبيرة التي تجمعه بالإيطالي جانيك سينر، والتي أصبحت من أبرز العناوين في عالم التنس خلال السنوات الأخيرة.
وكان اللاعبان قد قدما نهائيا مثيرا في بطولة فرنسا المفتوحة العام الماضي، قبل أن يرد سينر بالتتويج لاحقا بلقب ويمبلدون، في واحدة من أقوى المنافسات الحديثة في البطولات الكبرى.
ومن المنتظر أن يمنح هذا الغياب أفضلية إضافية لسينر من أجل الدفاع عن لقبه في ويمبلدون، التي تنطلق منافساتها يوم 29 يونيو المقبل، بينما تبدأ بطولة فرنسا المفتوحة في رولان غاروس يوم الأحد القادم.
يشار إلى أنه يأتي غياب ألكاراز بعد أشهر قليلة من تحقيقه إنجازا تاريخيا، بعدما أصبح أصغر لاعب يفوز بجميع البطولات الأربع الكبرى خلال مسيرته، عقب تتويجه بلقب بطولة أستراليا المفتوحة.