الجيش الملكي يحتج على تحكيم الكلاسيكو ويُعدد أخطاءه

أمينة مودن

عبر نادي الجيش الملكي عن استيائه من القرارات التحكيمية التي رافقت مباراته أمام الرجاء الرياضي، مساء أمس الأربعاء، على أرضية مركب محمد الخامس، برسم الجولة الثانية من البطولة الاحترافية.

وأكد النادي، في بلاغ رسمي، أن اللقاء شهد "حالات مؤثرة" أبرزها عدم احتساب ضربة جزاء واضحة في الدقيقة 45 بعد لمسة يد داخل منطقة الجزاء، وإلغاء هدف صحيح في الدقيقة 54 بدعوى وجود مخالفة غير موجودة، إضافة إلى التراجع عن ضربة جزاء في الدقيقة 68 بعد تدخل تقنية الفيديو، دون الاستعانة بالزوايا الكافية لاتخاذ القرار.

وأشار الجيش الملكي إلى أن هذه الحالات تم توثيقها، وأن عددا من الخبراء التحكيميين أجمعوا على صحة الهدف الملغى واستحقاق الفريق لضربتي جزاء لم تحتسبا.

ولم تخف إدارة "العساكر" قلقها من طريقة استخدام تقنية الفيديو "VAR"، داعية إلى مراجعة هذه الحالات وتعزيز آليات العمل بالتقنية لضمان قرارات أكثر دقة.

وختم النادي بلاغه بالتأكيد على لجوئه إلى جميع الوسائل القانونية للدفاع عن حقوقه، مشددا على ضرورة تفادي تكرار مثل هذه الأخطاء مستقبلا حفاظا على مصداقية المنافسة.

ورافق الجدل مباراة الكلاسيكو بين  الفريقين، بسبب قرارات الحكم بإلغاء هدف وضربة جزاء لصالح الجيش الملكي، بعد الاستعانة بتقنية الفيديو.

في المقابل، جاء رد مديرية التحكيم سريعا، بالكشف صباح اليوم الخميس، عن عقوبات التوقيف في حق الحكم الرئيسي للمباراة والمساعد في غرفة الـ"VAR".

مديرية التحكيم تتحرك.. توقيف حكام كلاسيكو الرجاء والجيش