بعد تخفيض عقوبتهم.. ثلاثة متابعين من "جيل زد" يغادرون السجن اليوم

تيل كيل عربي

من المقرر أن يغادر ثلاثة شبان تمت متابعتهم في إطار احتجاجات "جيل زد" اليوم الاثنين أسوار السجن بعد أن خفضت محكمة الاستئناف بالدار البيضاء الابتدائية الصادرة في حقهم إلى 3 أشهر نافذة.

وأصدرت محكمة الاستئناف اليوم الاثنين 29 دجنبر 2025 قرارها في ملف المتهم الأول والقاضي ببراءته من جنحة إهانة الضابطة القضائية المنصوص عليها في الفصل 264 من القانون الجنائي والإبقاء على جنحة التجمهر غير المسلح والحكم بخفض العقوبة من سنة نافذة إلى 3 أشهر نافذة في حقه.

وفي اليوم ذاته قضت المحكمة بخفض العقوبة في حق المتهم الثاني ومن معه من 6 أشهر نافذة إلى 3 أشهر نافذة بعد تبرئتهم من جنحة إهانة موظفين عموميّين المنصوص عليها في الفصل 263 من القانون الجنائي والإبقاء على جنحة التجمهر بدون ترخيص.

يشار إلى أن الشباب المذكورين أنهوا محكوميتهم اليوم على اعتبار أن تاريخ اعتقالهم كان يوم 28 شثنبر 2025.