بينما تناسلت الشهادات حول قيام أعوان السلطة المحلية بالدار البيضاء والرباط وسلا والجديدة وآسفي، ومدن أخرى، بأمر أصحاب المحلات التجارية بالإغلاق، الخميس قبل الخامسة مساءً، تحسبا للاحتجاجات الجديدة لجيل زد، فإن السلطات بولاية الدار البيضاء نفت ذلك بشكل قاطع، مؤكدة أنه لم يصدر أي أمر رسمي بإغلاق المحلات أو الإخلاء المبكر لمقرات العمل.
وذكرت ولاية الدار البيضاء في بلاغ رسمي أن الأخبار المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي زائفة وتهدف إلى بث القلق بين المواطنين، وأن كل المحال التجارية والمؤسسات التعليمية تعمل بشكل اعتيادي.
غير أن شهود عيان من عدة مدن أكدوا أن تعليمات شفهية صدرت بالفعل لبعض المحلات والمكاتب، قبل ساعات من انطلاق احتجاجات اليوم السادس، ما أثار ارتباكًا بين التجار والموظفين حول مدى إلزامية هذه التوجيهات. وأوضح بعض أصحاب المحلات أن هذه التعليمات جاءت بشكل شفوي من لدن أعوان سلطة، وقد استجيب لها البعض كإجراء احترازي، فيما تجاهلها آخرون.