يخوض العداء المغربي والأولمبي سفيان البقالي، مساء اليوم، مواجهة من العيار الثقيل ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الماسي لألعاب القوى، التي تحتضنها العاصمة السويدية ستوكهولم، عندما يلتقي بغريمه الإثيوبي لاميشا جيرما، حامل الرقم القياسي العالمي لسباق 3000 متر موانع.
وتحظى هذه المواجهة باهتمام كبير من متتبعي ألعاب القوى العالمية، بالنظر إلى القيمة الفنية الكبيرة للعداءين، اللذين سيطرا خلال السنوات الأخيرة على أبرز المنافسات الدولية في سباق 3000 متر موانع، سواء في البطولات العالمية أو الأولمبية.
وسيشهد السباق مشاركة العداءين المغربيين صلاح الدين بن يزيد وعبد الرفيع بوعسل، في إطار الحضور المغربي المتواصل في أبرز محطات الدوري الماسي لهذا الموسم.
ويدخل سفيان البقالي هذه المنافسة بمعنويات مرتفعة، بعدما بصم على أداء مميز خلال ملتقى محمد السادس الدولي لألعاب القوى، المحطة الثالثة من الدوري الماسي، الذي أقيم يوم 31 ماي الماضي بالملعب الأولمبي بالرباط.
ونجح البطل الأولمبي والعالمي في انتزاع المركز الأول في سباق 3000 متر موانع، مسجلا أفضل توقيت عالمي لهذه السنة بعدما قطع المسافة في زمن قدره 7 دقائق و57 ثانية و25 جزءا من المائة.
وتفوق البقالي في ملتقى الرباط على الألماني فريدريك روبرت الذي احتل المركز الثاني، فيما عاد المركز الثالث للكيني إدموند سيريم، مؤكدا جاهزيته لمواصلة المنافسة على المراكز الأولى في مختلف جولات الدوري الماسي.
للإشارة، تشكل محطة ستوكهولم فرصة جديدة للبقالي من أجل تأكيد تفوقه ومواصلة تحقيق النتائج الإيجابية، خاصة في ظل احتدام المنافسة مع نخبة عدائي العالم واقتراب الاستحقاقات الدولية الكبرى التي يطمح خلالها إلى إضافة ألقاب جديدة إلى سجله الحافل بالإنجازات.