دعا محمد أوزين، الأمين العام لحزب الحركة الشعبية، وزير الداخلية عبد الوافي لفتيت إلى الاهتمام بمدينة آسفي، مشيرًا إلى أنها أعطت الكثير ولم تنل ما تستحقه. جاء ذلك خلال تقديمه للتقرير السياسي بمناسبة انعقاد الدورة الخامسة للمجلس الوطني للحزب، المنعقدة اليوم السبت بمدينة آسفي.
وقال أوزين: "أطلب من وزير الداخلية، الذي كانت بداياته المهنية بمدينة آسفي كمدير للميناء، أن يستحضر ماضيه الجميل، ويحرك البركة الآسنة في منظور الحكومة تجاه هذه المدينة التي تستحق الاهتمام".
وفي سياق آخر، وجه الأمين العام لحزب الحركة الشعبية انتقادات لاذعة للحكومة، متهمًا إياها بالتميّز في توزيع التعيينات في المناصب العليا على المقربين منها.
وأضاف أن الحكومة لم تُنجز حتى 20 في المائة من وعودها الوردية، معتبرًا أنها خذلت الشعب وأخلّت بالتزاماتها.
وسخر أوزين من حصيلة الحكومة بالقول: "لقد نجحت في رفع نسبة البطالة، وفي تعميق الفوارق الاجتماعية، ورفع معدلات الطلاق، والفقر، والهجرة، والهشاشة"، مشيرًا إلى أن الحكومة تصدّر أزمة التشغيل إلى الحكومة المقبلة من خلال برامج تمتد إلى حدود سنة 2030.