"الكاف" ترفض الصافرة الأجنبية في "الكان"

أمينة مودن

قال تقرير لصحيفة "winwin"، اليوم الثلاثاء، إن الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم رفضت الاستعانة بحكام أجانب لإدارة مباريات النسخة الـ35 لنهائيات كأس أمم إفريقيا "المغرب 2025".

وأوضح المصدر ذاته، أن الجهاز المشرف على كرة القدم الإفريقية، فضل تزكية حكام القارة السمراء لإدارة مباريات "الكان"، وعدم دعم قائمته بأي حكام من أوروبا أو أمريكا اللاتينية.

وبالرغم من مطالب الجماهير بضرورة الاستعانة بصافرة أجنبية خلال مباريات البطولة الحاسمة، إلا أن "الكاف" رفضت الفكرة بشكل نهائي، وتشبثت بالقائمة التي أعلنت عنها سابقا لحكام "الكان"، والتي تضم 73 اسما.

ويلتحق حكام نهائيات كأس أمم إفريقيا بالمغرب، بداية من يوم الاثنين 14 دجنبر الجاري، للدخول في تجمع تدريبي مغلق تحسبا للبطولة القارية.

هذا، وتوجد 5 أسماء مغربية بقائمة حكام كأس أمم إفريقيا، ويتعلق الأمر بكل من جلال جيد والمصطفى الكشاف (حكم ساحة)، وزكريا البرنيسي والمصطفى أكركاد (حكم مساعد)، وأخيرا حمزة الفارق في تقنية الفيديو.